注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

洗杯子的故事  

2007-02-15 18:54:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,我参加了网易博客征文“我用一生守护你”,希望朋友们能够支持我,给我投上宝贵的一票!       

                                                                                洗杯子的故事

                                                                                                                                       文/刘志强

    男孩和女孩从相识相爱那一刻起,相互都很关心,并且男孩经常帮女孩洗杯子。

    女孩在一家歌舞厅上班,工作是站吧台,自然客人们喝的那些杯子要让她一个人洗。客人们多的时候,杯子洗的她腰酸背痛,腿也发抖。

    男孩在一家报社上班,每天晚上没事时都跑到女孩那儿去玩,男孩不会跳舞,只是坐在一旁,看别人优美的舞姿和听柔和的音乐。

    等下班了,男孩和女孩一起洗杯子,擦吧台,然后两个人共提一桶水去倒,完了之后两个人又一起洗脚,洗脚时两双脚放在一个盆里,你踩一下我,我踢一下你,在嬉戏中两个人抱在一起,然后女孩依偎在男孩温暖的怀里,诉说着一天中发生的快乐故事,等说完了,两个人又怀揣着热水瓶行走在回家的路上,在走出门的那天一瞬间,女孩的同事们都说这小两口子真好。这时男孩和女孩互视一下,手拉着手笑了……

    春天的梦做起来很美很美,人生最顺的事情也是有曲折的,本来你想的很美好,而最后艰难的路途还是迎面而来。

    一个夏日的午后,男孩去了远方,为了工作需要,为了一种心情。而等一个月过后男孩来到女孩身边时,女孩并没有理他。据女孩说,是因为男孩子那天一下车便没有去找她,其实男孩那天下午便冒雨去找女孩了。因为女孩在上面睡觉,门是锁着的,所以男孩一直没有上去。晚上,男孩又冒着雨去找女孩时,女孩不知去了哪儿。男孩在雨中站了好半天才被朋友拉回去……。

    直到第二天,男孩才去找女孩,然而,女孩送了一张纸,男孩一眼便看到了分手两个字。男孩当时并没有说什么,转身走了,就这样,男孩和女孩好几天没见面。

    晚上,男孩躺在床上,想了许多,最后写了一封信,走向了女孩的那儿。当男孩把信给女孩时,女孩没看,撕了。

    等下班了,男孩问女孩,必需吗?必需,女孩说。过了一会儿,男孩说,好长时间没有帮你洗杯子了,就让我最后帮你洗一次吧,好吧,女孩点了点头,然后男孩很麻利地洗了起来,女孩在另一只桶里捞杯子。突然,男孩叫了一声,原来,烂了口的杯子划破了男孩的食指,血流了出来,一滴一滴往下滴,男孩用另一只手压着不让血流,可血依然往下滴。这时,女孩也停下手中的活,转过身,嘴里说着,怎么就不小心呢,给你说多少遍了。一边说一边用清水洗伤口,可血还是不停。这时女孩想起上次男孩手划破时买的止血药还有,便很快地找了出来,抹在了男孩的手指上。当女孩往上面抹药时,男孩静静地看着女孩的手和脸,心里想和上次的一模一样的温情,可爱。

    抹了药,血停了,女孩又把自己刚戴了一次的口罩撕了缠在了男孩的手指上。就在缠完时,男孩握住了女孩的手,女孩深情地望着男孩,然后两眼睛又对立在一起了。站立许久之后,男孩握住了女孩的手,女孩也深情地望着男孩,然后两双眼睛又对立在了一起。站立许久后,两个人又紧紧抱在了一起,并且女孩流出了眼泪。

    女孩的头紧贴在男孩的肩上,说疼吗?男孩很深情地说不疼,我愿意一辈子为你流血,流汗,这点伤算的了什么,只要我能做的我会努力做好……。女孩这时也说都是我不好,让你受苦了……,说着说着,两个人抱的更紧了,并且流出了爱情的眼泪,清清的,甜甜的……。

                                                              2003年7月14日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017