注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

青海省垣各界广大青年代表畅谈我省美好的未来  

2007-06-04 20:20:21|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青海省垣各界广大青年代表畅谈我省美好的未来
         本报记者   刘志强  
5月23日一大早,团省委、省青联、省学联全体职工和西宁地区部分青联委员、大学生、青年志愿者和团学干部代表纷纷走进团省委会议室,然后静静地坐在桌前,聚精会神地观看电视等待中国共产党青海省第十一次代表大会的隆重召开。
上午9:00正,电视上突然转播出省委书记强卫的画面,顿时带有杂音的会场变的安静下来。每一位同志都目不转睛,屏住呼吸认真地观看强卫书记的报告。强卫书记的报告振奋人心、催人奋进,把在场的每一位青年深深吸引住了,脸上露出的表情无不表现出书记报告的亲切和振奋。特别是强卫书记讲到当前我省人才紧缺,要重点培养人才,抓好大学生就业问题,搞好我省文化方面的问题时,每一个青年都屏住呼吸,目不转睛地看着电视,听着书记的讲话,绝不让强卫书记的一个字词从自己的耳边流过,并且会议室里时时传来整整掌声。
10点钟,强卫书记的工作报告在热烈的掌声中结束了。会议结束后,随之召开了座谈会,广大团员青年仰制不住激动的心情和内心的澎湃,纷纷发表和交流观看的体会和学习心得。大家一致表示,强卫书记的报告不仅全面总结了省第十次党代会以来的工作,讨论确定了建设富裕文明和谐新青海的奋斗目标和主要任务,还对今后5年到2020年全省经济社会发展和党的建设作出了全面部署。报告充分体现了科学发展、和谐发展的要求,充分体现了以人为本,执政为民的理念。大家纷纷发表讲话说,听了强卫书记的报告,令人振奋,深感亲切,倍受教育,一定要认真学习,立足岗位,开拓创新,把省十一次党代会的精神贯彻到实际工作中,为实现青海经济社会的历史性跨越而奉献青春、智慧和力量。
省青联常委、青海纵横文化实业有限公司董事长马金祁先是奈不住激动的心情发了言,他说,“今天听了强卫书记的报告,内心无比兴奋和激动,书记的报告亮点之一就是关注科技进步,关注民生,这充分体现了省委运用科学发展观指导宏观实践的能力和水平。今后,将进一步做好在青海高原弘样先进文化的工作,大力发展文化产业,为青海的经济社会发展做出贡献”。
马金祁董事长的话刚落音,来自青海警官职业学院的学生蔡俊玲代表抢着发言,她说,“学习贯彻省十一次党代会精神对在校大学生来说,就是要好好学习,努力学好各门功课,夯实基础,毕业以后到家乡和人民最需要的地方去建功利业,为可爱的家乡尽微薄之力”。
西部计划志愿者张娟娟按住激动的心情,语调高仰地说,“青藏铁路开通后,青海越来越受世人瞩目,青海青年要向强卫书记报告中讲的那样,自信、开放、创新,在时代大潮中充分展现青海人的良好形象”。
一波未平,一波有起,团省委组织部部长陈东昌趁热说,“强卫书记的报告非常朴实,多处谈及群团工作,充分体现了党对共青团工作的重视,对进一步促进我省共青团事业努力实现又好又快发展指明了方向。站在新的历史起点上,团的干部要在学习上更加刻苦,在工作上更加扎实,在作风上更加过硬,大处着眼,小处着手,不断加强服务基层,服务青年的能力”。
最后,团省委副书记申红兴总结了报告的主要内容和大家的心得,发表了自己的想法,她谈到,强卫书记的报告为我们呈现了青海未来发展的美好蓝图,青海不断缩小与内地的发展差距,实现富裕文明和谐,共青团组织和当代青海青年责无旁贷,各级团组织要以团的组织建设和能力建设为依托,以增强团的呼吸力和凝聚力为重点,在培育“四有新人”、推进各项事业、加强团组织自身建设等方面实现新的突破。广大青年要自觉地按照胡锦涛总书记“四个新一代”的要求,勤奋学习,努力工作,把省十一次党代会精神贯彻落实到各项工作中去,与祖国共奋进,与时代同发展。
盛会振奋人心,青春挥洒激情。省第十一次党代会的召开,对于实现跨越式发展,鼓舞和激发全省上下特别是青年的热情和干劲都将产生积极深远的影响,大家坚信这次大会必将开成一个团结鼓劲胜利的大会,必将带领全省人民迎来更加美好的未来。座谈会上,大家踊跃发言、慷慨陈词,在落实科学发展观、构建和谐社会、推进青海发展的一句句铮铮誓言中,座谈会悄然结束。(青海青年报社)
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017