注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

老师,天边的彩虹  

2007-10-17 10:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师,天边的彩虹

人生有好多事情都在不经意间流失,感情也是一样,我不知道世上真的有没有感情这东西,要是有的话,我想那就是我和邓老师之间的那份纯真的友情。

邓老师是我在青年报社的好老师,那时他是编辑部主任,并且是报纸一、三版的编辑。我自走进报社就努力写作,努力找线索,每次都有我的大稿子在他的版面上发。因为我是一个半路出嫁的记者,所以对稿子的严谨性还掌握的不太好,所以每次稿子写完之后拿到邓老师那儿,他都会说一句,又要把我改坏了,然后眯着眼睛笑了。

我知道邓老师要调走时他走的前一天,要不是刚来的新记者说,我还不知道。但是在上个星期五,邓老师才把要走的事实告诉我,那天早晨,我和他一起吃完抓面,在往办公室的路上,邓老师告诉我,这是他和我最后的一次吃抓面了。以后再很少有机会,因为他要调走了,到别的地方去奉献自己的后半生。

邓老师要走了,我没什么要赠送的,我在他走的那天,也就是我帮他把东西搬到车上时,我告诉他,我要送他一副字画。因为我早在时候,我听说他很喜欢字画。

邓老师走了,我没什么祝福的语言向他说,只是说了一句,你永远是我的好老师,好叔叔,我会常来看你的。他也对我说,以后在多勤奋,你是一个很有才华的年轻人,希望你写出更多更好的新闻稿子。我等着你的好消息。然后就是三个挥手,他对我也是几个挥手,我不知道我的挥手对他有多少重量,但是就在他转身的那一瞬间我看到了他眼眶里晶莹的东西。我想那是他对报社的眷恋和全体同事的留恋。

秋天到了,树上的叶子变了颜色,我看着变了颜色的叶子,突然心中一整猛烈的震动,我想,邓老师已经快进入花甲的人了还在努力寻找树尖绿色的叶子,而我们这些80后的年轻人还有什么所感叹的。想完这些,我的眼前突然出现一道弯弯的七彩虹!

刘志强敬上

2007年9月

 

  

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017