注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

在路上.......  

2008-01-06 11:59:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在路上……

 

    “那一天,我不得不上路,为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的心酸,已融进我的眼睛……”2007年12月28日,当记者走进青海金脉矿业咨询有限公司时,忽然一阵响亮的歌声传来。原来,这是8名大学毕业生正在一起唱着这首创业者之歌———《在路上》。这8名大学毕业生来自武汉、山西、江西、青海等8个不同地区,2007年4月份,为了一个共同的梦想和目标走到了一起。当他们背着简单的行囊,怀揣着美丽的激情、梦想,汇聚在有着夏都之称的高原古城西宁时,也迈出了人生艰辛的第一步。

为了梦想我们走到了一起

    “为了梦想我们走到了一起,从而形成了我们这支团队,我们都来自五湖四海,但都有一个共同的梦想,那就是打造西部及整个中国矿业类电子商务交易平台。” 青海金脉矿业咨询有限公司总经理王青桥对记者说。

    王青桥就是这支团队的发起人和带头人,大学毕业后,曾做过三年的翻译工作和网络方面的工作。2007年4月份,他和团队人员之一的张翔一起到网吧上网,当上网上累了时两个人就闲聊起人生来,因为有共同的爱好———网络,慢慢地就聊到了建立网站这方面来了。当晚两个人一直聊到凌晨4点钟,在闲聊之中一条创业之路在他们的脑海中渐渐地清晰起来———建立青海矿产网,因为矿产网在青海还是空白。就这样,第二天王青桥把自己的想法和发展目标告诉了远在武汉的彭士华,他们一拍即合,彭士华立马带上简单的行囊赶到青海,等王青桥等人把公司手续办的差不多时,李喆 、张倩、丁蕾、靳豪、黄宪也赶到青海来会师。           

因为年轻

所以有更多的热情

来自山西繁峙、毕业于西北政法大学经济法学系的李喆在记者采访时说,“因为年轻,所以有更多的热情投入到工作中;因为年轻,所以相信我们会做得更加出色。”是的,站在我们眼前的这支团队,他们的年龄都在24岁左右,年轻而充满热情。

今年24岁的彭士华是研究生毕业,他是公司的主力,既要负责市场还要打理公司内部的事务。一个很有激情的年轻小伙子因为公司运作不是太好而深受打击,但是困难怎么也扑不灭他那火一样的热情。在小彭的日记本上写了这么一段话:“创业是艰难的,也是痛苦的;我们痛过、哭过;如果我无情,请宽怒我;如果你我同有理想,请同我一起战斗;成功就在远方,有一天,如果你离我而去,我会在艰难险阻中找片刻宁静为你祈祷,为你祝福,而我会拍拍尘土继续前行……”

我会为咱青海人争光

“我是土生土长的青海人,在青海长大,在青海求学,然后又加入到这支团队里,我很高兴,因为我是青海人,我要为青海人争光。”一口“青普”话的靳豪对记者说。靳豪告诉记者,他是民和人,去年毕业后一年都没有找工作,一个人待在出租屋中思考自己的生活。一次偶然的机会加入到青海金脉矿业咨询有限公司,这种通过网络宣传青海的方式他很愿意去做。在新的环境里,学到了同龄人身上的好多优点和新的思维。

靳豪是该公司唯一的青海人,也是该公司进来最晚的一员。靳豪说,他是石油公司的子弟,本可以有优厚的工资待遇,但他是西北人,更是青海人。“我们的荣誉更胜我们的生命,所以,我要靠自己的双手创造生活,创造更美好的明天!”

8个年轻、充满激情的大学毕业生为了同一个梦想,为了同一个事业会聚在中国的夏都西宁。如今,在美丽的青藏高原闪烁着他们为理想而奔波的身影,我们为这8个创业者呐喊、祝福,祝他们一路走好!

“冬天来了,春天还有多远,沙洲的春夏秋冬,一成不变的风景。我们来了,春天就在脚下,沧海桑田时,沙漠也绿洲。”张翔望着窗外的行人和远处的大山,默默地朗诵着这首诗。

青海青年报社记者  刘志强

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017