注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

有志者事竟成  

2009-03-26 13:38:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

细嫩的皮肤,中等的身材,短短的头发,看起来有点腼腆的脸庞上已经印上了许多沧桑的痕迹。他就是韩何伟,青海省朝东医药有限公司总经理,一个刚刚起步的青年企业家。坐在记者面前的他,显得镇定,稳重。

今年28岁的韩何伟,去年刚刚从父亲的手中接过“大印”,掌管公司所有业务。韩何伟的父亲韩海宁原是青海省朝东医药有限公司(前身旭升医药公司)董事长兼总经理。韩何伟虽然有父亲这颗大树,但严厉的父亲从小将他一步一个脚印地教导过来。1998年,韩何伟考上兰州医学院,父亲和两个同事亲自开着车送到学校,“我不是不放心,而是让他知道,他现在还小,需要父母的关爱,等毕业时,我要让他一个人走出来,我要的就是这个效果。”韩何伟的父亲韩海宁说。

2003年,从兰州医学院刚刚毕业的韩何伟来到父亲的公司打工。父亲就让他先从最底层的业务员干起,慢慢培养他的意志和提高他的业务素质,这一干就是5年。“刚开始,我让他当业务员,我认为是对他事业的最大帮助。”现任朝东医药公司董事长的韩海宁对记者说,“他很年轻,多在外跑跑才有可能经得起风浪。”

有成功就有付出,有付出也就有泪水。2005年的夏天,韩何伟去一家医药公司谈一笔生意,他刚到医药公司门口,看见董事长和其他人在谈话,那董事长让他先在门口等等,这一站一等就是3个多小时。他的执著最终打动了那位董事长的心,生意谈成了。提起第一次单独去谈业务的经历,韩何伟颇有感触地说:“我当时走出董事长的门口时感觉要哭了,真的不容易啊!当时那位董事长可能看我特年轻,一句话就让我站了好久。”在公司里,韩何伟也是数一数二的优秀员工,当年跟他一起跑业务的员工们一提起他的名字,都数起大拇指。保管员张予萍谈起他时,满是敬佩:“他是董事长的孩子,可是从来没有见过他偷懒,对我们老员工格外尊敬。”

5年来,韩何伟跑遍了青海的各个角落,每次出去联系业务或送药都会给他留下深刻的印象。伴随着春天小河里流动的水,他的思绪又一次打开。2003年冬天,为了给化隆县某乡送一批急需的药品,他与公司的一位司机凌晨5点从化隆县出发,因为路途很难走,到9点钟车才开了45公里。到乡卫生院时,卫生院院长告诉他俩前面没路了,得骑马。从小没骑过马的他第一次骑马就骑了50多里,将药及时的送到村卫生室里。“没有父亲的教育与公司员工的帮助,我是不可能做的这么好的。”从小一直在西宁长大的他享受了太多的爱与呵护,当他自己第一次吃这么大苦时他不仅没有一句怨言,反而越干越带劲。

2008年,公司50多位员工集体推选他当公司总经理兼法人代表。韩何伟说,“我从销售开始一步步走到现在的位置用了五年。与朝东一起走了五年,成长了五年,我很高兴。”每天他都第一个来到公司,处理公司的大小事务。看着公司的效益越来越好,员工的干劲也越来越高。在今后的创业中,韩何伟将通过推进“人才创新、管理创新、技术创新、产品创新、营销创新、文化创新、战略创新”六大创新工程,强化企业管理,推进技术进步,提出了“员工靠企业发展,企业靠员工生存”的经营理念带领大家一起在青海医药史上干出一番更大的天地。

的确,一份付出一份收获,朝东医药公司在父子两个的共同努力下不断壮大。公司连续4年被评为免检单位,2004年3月15日被评为保护消费者合法权益先进单位,2004年12月省发改委授予价格诚信单位,2006年6月省十佳诚信单位,西宁市政府授予守合同重信用企业,2008年被城北区个体私营委员会评为优秀党组织。韩何伟望着窗外车水马龙的街道对记者说:“我坚信,有志者事竟成。付出一定会有回报。”我们也坚信,青海的商界又有一颗新星正在冉冉升起。(作者:青海青年报     刘志强   铁永慧)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017