注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

我接到了恐吓电话  

2010-11-18 18:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           我接到了恐吓电话

                                                                 青海青年报记者    刘志强

        昨天,《青海青年报》四版以《美丽的格桑花,你还会绽放吗》为题,用大篇幅的版面报道了被青海省黄南藏族自治州尖扎县坎布拉镇镇政府车撞瘫花季女孩多杰措的报道,报道一发出,就引起了社会各界人士的关注。同时,记者也接到了多方面的电话,其中不少的是恐吓和威胁。

       小多杰措是青海省黄南州尖扎县岗拉卡村小学的一名11岁的小学生,今年大年初二那天被车号为青D-09327的镇政府的车撞伤,而司机正是该镇为镇长开车的杨再平,并且是酒后驾车,撞伤小多杰措后开车逃逸,目前不知下落,只听说是“取保候审”。

       今天早上,我在家收拾东西准备出门采访时,接到一个电话,对方直接说,“不要再报道尖扎的那个事情了,再报道对你不好·····”说完,匆匆挂了电话。

       下午,在我采访完一个创业基金发放仪式后,在回办公室的路上,我们青海所有的采访媒体记者朋友同坐一辆车,大家都在说我昨天采访报道的小多杰措的事情,大家都很气愤,纷纷要采访。就在这时,我又接到一个电话,对方不说姓名,只是说,我写了他们的事情,并且见了报,他们的领导批评了他。

        我说“你是谁?”

       “你没必要知道,但你要知道,你写的报道对我有多大的影响吗?”

       “我写的是实事求是,为了正义,为了多杰措。”我说

       “你还算可以,没写明我的单位,只写了某银行。”他说。

        我说,“你们银行领导要是不出面的话,我直接点名。”

        “我劝你不要再这样写下去,······”

        挂了电话······

        回到单位,我把今天的事情回报给领导,领导说,明天就去采访,往深里挖,写出他们的最近动态,把打电话的这些事情也写进去。

       总编和主任还鼓励我不要害怕,大胆地继续跟踪报道下去。

       最后,我还想说的是,在报道见报以后,已经有好心人对小多杰措发来了轻轻的问候和祝福,特别是我发到博联社后,博友们更是特别的关注,在后台留言表示问候。还有博友要捐款,让小多杰措到北京区治疗。

       看到这样的留言,我真的想哭,也不知道为什么,真的想哭,想痛快地哭一场。

       明天又是崭新的一天,不知还要接多少电话,还有多少这样的事情,但我会继续关注下去,为自己的良心,为小多杰措,为和谐社会。

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017