注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

小企鹅,你妈妈喊你回家吃饭  

2010-11-04 21:48:07|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      小企鹅,你妈妈喊你回家吃饭

                                                                                                     文/志强

         我上网一般很少用QQ,也不用QQ邮箱,更加不聊天,但昨晚一个朋友打电话说不知道我其他的邮箱,就在QQ邮箱里发了一份材料,让我看看,能不能登个报。

         8点多,我打开电脑,登录QQ,我刚一上去,一条QQ信息突然闪了出来,"致广大QQ用户的一封信"。这封信,我真的只看了标题就再没往下看,我知道它要说什么,所以就直接关了,但关了之后,我的QQ也跟着下线了。这些,昨晚我想只要使用QQ人的都遇到了这样的情况,我就不多说了。

        但我想说的是,我们中国人啊,还有中国的企业,一直以来都存在这样的情况。只要我的用户多了,企业做大了,影响了你的生意,甚至其他人的生意,总有一些人会跳起来的,用种种手段欺骗别人,从而维护自己的利益。这样有必要吗?做企业好,挣钱也好,大家一起挣不更好吗?何必这样呢?

        在这里,我还想说说,QQ真的做的有些过分了。我想在你给大家发这封信的同时,你也要想想你的位置,你以前的那些丑陋的事情。"什么QQ大奖"、"QQ游戏"等等,这些不用我举例,大家都会知道的。有多少人不知上了你善意的欺骗,该醒醒了!

        360,我不知道,它的最初动机是什么。但它的出现,真的给我的电脑带来了实惠和方便。以前安装其他的杀毒软件,有些程序太大,有些杀毒很慢,但360,真的我觉得还可以。但是也要说说,不要因为市场或者目前的这点利益而损坏了自己的形象,也不要用一些低手段竞争。

         市场是要做,但不要太卑鄙,也不要用什么下三滥的手段,要正常竞争。有了正常的竞争和合理的方法,才是一个企业做大做强的唯一目标。我们中国的企业人,我想要学习一下外国的一些好的经验,我不是说都要学,但有些真的要学学。

         小企鹅,不要装的什么都像真的。我的一个朋友,刚刚大学毕业,就让你白白骗取了5万元,也许怪她自己,但不是你"公司"发出的"大奖启示",我们这些无辜的人会上当吗?

         小企鹅,你已经喊了几天了,喊累了吧,喊累了就休息一下,刚好天黑了,我估计你妈妈做好了饭等你回家。听,你妈妈在喊你回家吃饭,等吃完饭了,再喊也不迟,反正你们都闲着。

         最后,我还想说,我们用户用什么样的软件,那是我们的事,不用你们来指导,也请你不要再让我的桌面成为你们的战场。

         做企业正如做人。怎么样把企业做好,我觉得跟这个人的性格、学识等等都有关系,学会自己帮助自己,学会自己照顾自己,学会宽容待人比什么都好。这是我国的传统美德,也是我们学会做人的最起码的礼貌。

                                                      (作者:刘志强     青海青年报记者)

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017