注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

快讯:青海格尔木市一水库出现重大汛情  

2010-07-07 00:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        青海格尔木市一水库出现重大汛情 省委领导紧急批示

       强卫立即指示有关部门:密切监测汛情,加强防洪抗灾工作,采取有效措施,坚决保护人民群众生命财产安全。

       骆惠宁迅速作出批示:确保水库安全,确保青藏线安全,确保格尔木市安全。

       近日,我省昆仑山区连遭大面积降雨,导致格尔木市出现重大汛情,温泉水库入库超汛限水位1.18米。接到汛情报告后,省委省政府高度重视,迅速做出部署。在北京开会的省委书记强卫立即指示有关部门,要密切监测汛情,加强防洪抗灾工作,采取有效措施,坚决保护人民群众生命财产安全。正在主持召开省政府常务会议的省长骆惠宁立即作出批示:要迅速启动格尔木防洪应急预案,加快库水下泄,确保水库安全,确保青藏线安全,确保格尔木市安全。并委派副省长邓本太赶赴格尔木市,亲临现场指挥防汛排险,确保水库大坝安全和人民群众生命财产安全。

      目前,省水利厅已派出水库设计专家和施工人员前往格尔木。格尔木市也已按照防大汛,抗大灾的要求,紧急部署防汛应急抢险工作。

          另讯:7月6日晚,格尔木温泉水库水位达到3957.34米,超汛限水位1.34米;蓄水量达到21887万立方米,入库流量达到318立方米每秒,出库流量78.1立方米每秒,防汛形势非常严峻。
           面对汛情,海西州委、州政府要求格尔木市和州水利部门及时启动应急预案,细化工作方案,紧急调运物资,动员全市力量,全力抓好水库除险加固工作,努力保障水库安全运行,并提前着手相关工作,组织下游企业和群众做好一切应急准备,确保人民群众生命财产安全,同时州垣武警消防官兵、公安民警、民兵预备役要做好随时支援格尔木抗洪抢险的准备。格尔木市委、市政府第一时间组织开展抗洪抢险工作,全市各单位、各部门紧急动员,对温泉水库大闸等九个险工险段全线排查,严防死守;武警部队积极响应,出动警力220余人次、装载机6台及部分设备,全力以赴协助开展有关工作。截至目前,全市共出动抗洪抢险人力760人,大型机械60台,组织抗洪抢险麻袋13150条、扎丝5卷、8号铁丝8卷、毛石15车投入抗洪抢险工作。

      格尔木市西城区已于7月5日晚,紧急对郭勒木德镇33户、136名群众进行了转移疏散,市民政局也及时派员赶赴相关地区开展受灾群众安置工作。

      刚刚接到格尔木家人的电话,说位于格尔木郭里木德镇的群众已经乱成一团,当地政府紧急找来车,连夜送群众到西宁,因为格尔木所有的宾馆都已经住满了人,坐不上车的人自己联系车往西宁走。

     据了解,格尔木最近常常下暴雨,水库和大坝的水位上涨很快。

      

   相关链接: 

      温泉水库位于青海省格尔木市东南127KM的格尔木河支流的雪水河上,为格尔木河上的重要水利枢纽工程。该水库以调节径流、增加下游各梯级电站保证出力、提高发电质量为主,同时兼顾防洪,属大(Ⅱ)型水库枢纽工程。

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017