注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

女性站立尿尿,小心尿手上  

2010-09-29 13:12:02|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           女性站立尿尿,小心尿手上 - 刘志强 - xnzqgg的个人主页

 

                                                 女性站立尿尿,小心尿手上

                                                                                                           文/刘志强

         男士站立尿尿我从小就知道,可女士要站立尿尿,我是第一次听见,你们是第一次吗?

         9月26日下午,陕西师范大学启用新型环保女厕--女性站立式小便器,为女大学生提供女性专用小便设施。参加启用仪式的领导有陕西省人大常委会副主任黄玮、省妇联主席刘丽鸽以及正在该校检查工作的教育部科技司副司长陈盈晖等。

        据称,此举是为了倡导环保节水观念。据测算,女性每次排出300毫升尿液需要用去6升清水去冲洗,而男性使用小便器冲洗最多只用3升水,仅此一项,一位女性每天至少比男性多用10~12升水。

        5年前,女性站立式小便器在西安街头出现,曾引起不小的波澜,如今,因其节水、环保的功效它也被运用到校园建设当中。为了倡导环保节水观念,今年4月,陕师大在建造新厕所时,分别在雁塔校区和长安校区各建了3个站立式小便器供学生使用,由此进行尝试和推广。

        我不知道陕师大的此举动是真正的环保还是只是一种炒作。从资料上看,女性上厕所需要用一个放在旁边的导流器才能将尿解决掉。这导流器我看是用纸做的,我想问一下,要是用导流器,水是节约了,但是树木又不是损失了吗?

        有记者在昨日下午,站立式小便器在陕师大正式启用后采访了该校。记者在陕师大长安校区的一女卫生间看到,这里设置了3个站立式小便器,分别用粉色挡板做装饰,并贴有使用示意图。记者在校园内随机采访了几位女生,受访女生说话间都难掩羞涩,有人说不好意思使用,有人担心不卫生不愿使用。有个别女生说,一个大姑娘家,手里攥着那么个东西撒尿,很多女性难接受,还有一部分人表示站在那尿不出来。当然,也有少数人表示,新鲜事物总有一个接受的过程,愿意开始尝试。据资料显示,在美国、德国、荷兰等国家,这不是新鲜事,在我国香港、台湾,也有这种倡导。

        据了解,已退休的72岁高级工程师叶甘霖是国内女性站立小便实践的第一人。叶甘霖说,她的想法起源于自身,由于腰椎病,年老后蹲着如厕成为特别困难的事,退休后便萌生了做站姿小便器的想法。

        至于女性站立小便,我说不好是好是坏,毕竟我不是女性,把话语权还是留给所有的女性朋友吧,因为她们的感受最深。

        还有,以前男士上厕所有一个共同的话题,就是尿手上了吧!看来以后男性和女性上厕所又有了一个共同的话题,小心尿手上!

                           女性站立尿尿,小心尿手上 - 刘志强 - xnzqgg的个人主页

                                                                                     (图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017