注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

下一个和谁同居  

2010-10-07 20:55:16|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下一个和谁同居 - 刘志强 - 刘志强的博客


 

                                                  下一个和谁同居

                                                                          文/刘志强

         现在,在很多人眼里,同居已经不是什么新鲜的事了。

         前一段时间,有几家媒体报道东莞关于同居的报道,我看了后很震惊。话说回来,其实东莞同居的事情已经不是什么好新闻了,几年前就已经有很多的报道了。但这次我震惊的是,居然一名男子和多名女子同居,居然彼此都知道,但也从不过问,共同的一句话就是"他对我好就行了。"

        在网上只要输入"东莞  同居"四个字,那些报道比"xx门"还多,看了那些报道,真为那些常年在外的少男少女们捏一把汗。

        东莞是广东历史文化名城,经济也很发达,固然到那里打工的青年人越来越多。而这些青年人,多半都是农村出来的,要么家庭很贫困,生活所逼,要么有些胆大的青年想到东莞来打拼天下。而到东莞后才发现原来想象的世界不是这样,有些青年是第一次出远门,到了异地的那种失落,寂寞,孤单,想家等因素,使一些青年想找个依靠,而这依靠多半是异性朋友。

        最近的一篇报道说,在东莞一家玩具厂,有将近两千多名青年职工,其中男子只有几百个,这些职工大部分都来自农村,并且都是单身,二十几岁出头。更可笑的是,一位长相平平24岁的男子尽然有三个女朋友,并且都在同居。而和男子同居的这三个女孩也都相互认识,彼此之间也知道男子和她们都有同居来往。当记者问到你们不吃醋吗时,她们的回答只是简单的"在和他相处的日子里对我好就行了,没想以后。"

        看来,一名男子和多名女子同居,这主要是男女失调所造成的,从而也造成男子成为"香饽饽"的原因。但主要一个问题是这些出来打工或就业的青年人内心都很寂寞。在媒体记者采访时,他们说的同一个词就是"寂寞"。

        在这些城市里打工的女孩也就只有十六七岁,根本对性行为没有任何的防范,也不知道怎样保护自己。像这样同居的女孩,一个人打胎四五次已经是很正常的事了。最高的打工妹到结婚时已经打过8次胎,8次啊,不是惊人的数字吗?

        在打工的日子里,这些人都没有想到过结婚,再说,结婚是一件大事,需要慢慢磨合,而等磨合的差不多时,有些女孩找不到以前的男友了。因为一个是南方的,一个是北方的。完了,寂寞的心情,失落的感情促使再找一个男朋友过同居的日子。据说,男孩和女孩同居两三个月分手那是很正常的事了。

       到底同居好不好呢?我想大家都说不好,个人也有个人的看法。但是关于东莞这样的同居,有关部门应该采取措施了。

       东莞市卫生心理协会理事郭小美说:我赞成同居,但不宜过长。因为,没有正式结婚,双方都不太可能去认真计划未来的生活,比如存钱计划、购房计划、购置生活固定用品计划等等。短暂的同居关系还不会突现出什么问题,如果长期同居,在具体生活上有一种即时消费的心理,这种心理表现在行为言语上,使双方容易误认为对方原本就是一个没有计划的人,跟其生活在一起可能不会幸福,因此,会有分手的念头出现。

      我很赞同郭小美的观点,离家在外找个知心的异性朋友来靠靠,打发寂寞,这样我觉得也很好,毕竟现在的大学生都在同居,何况你们是走上社会的人了。但主要一点是要会保护自己,会照顾好自己,还要采取一定的措施。

      我也有过同居的时代,曾经也犯下过"重大过错",所以,我想告诉那些兄弟姐妹们,好好珍惜自己,毕竟身体是自己的,再说了身体是革命的本钱。

      同居,以前是一个敏感的话题,但现在在那些女孩和男孩身上已经不是敏感的话题了,因为他们天天都在同居,都在更换异性朋友。所以,我在最后还想说,在你同居的时候,想想下一个和谁同居就行了。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017