注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

龙游行之八:颠三倒四话龙游  

2011-01-24 17:13:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             龙游行之八:

                                                            颠三倒四话龙游

                                                                                                           文/志强

       说真的,在我没有去龙游之前,我还真不知有龙游这么个美丽的地方。

       知道龙游这个地方是因为博联社龙游联谊会成立和2010年十大博客颁奖大会在这里举行。因为这么两个重要的活动,我知道了龙游,走进了龙游,了解了龙游。

       也说真的,当我在上海转车往衢州走的时候,心里有了些茫然,这么远的路,什么时候能到啊!当车行驶到义乌的时候,叶总来了电话,说,"志强啊,到那啦!"我说,"刚过义乌。"叶总说,"那还远着呢?

        我的天啊,什么时候能到啊!

        等吧,会到的。心里一直鼓励自己前行。最后,经过近40个小时的颠簸,终于到了龙游县这个让我神魂颠倒的地方。

        等我走近龙游的地盘时,天空正下着细细小雨,天阴沉的很,还有很大的雾气,这天怎么受的了啊!但是,我对这里的气温还是很喜欢的,她不像我们青海这么冷。

        虽然下着雨,但气温只有零下4°,这是我很喜欢的,还有在冬季,走进细细小雨,这也是我第一次所感受到的,这也只有在南方这座城市所感受到吧。

        在我即将去往龙游那片令人向往的地方时,有人问我,龙游好吗?龙游有什么值得你这么远的去探望,我只是对他们笑了笑,说出了两个字:真情!

        当我踏上龙游那片土地的时候,我不仅得到了友情,还有更多的来自四面八方的友谊。欢声笑语也许只是短暂的快乐,但深深的素面那是永恒的见证。在龙游,我们一起拍照,我们一起行走,我们一起喝酒,我们一起唱歌,我们一起谈天说地,那种快乐,那种开心,那种幸福,真的是一辈子无法找到的,也是用文字无法所表达的。

        在龙游,我们所收获的还有一种对异地的向往,不管大家怎么想,最起码我是这样想的。因为我出生在大西北,美丽的青藏高原,时常面对的是冬季荒凉的山坡和夏季美丽的草原,而和江南这样美的地方,冬季下雨,夏季炎热的季节很难和青海比拼。所以,我很向往南方,向往在这里洗浴人生的真谛。

        龙游,我走了,但龙游,我欠你一个承诺,而你还欠我一个秘密......

                                                                                 2011年1月21日西宁

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017