注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐
GACHA精选

龙游行之十:龙游,我还会来的  

2011-01-24 17:15:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙游行之十:

                                                           龙游,我还会来的

                                                                                   文/志强

      1月18日早上,当我还在被窝里做着青春的美梦的时候,总台的服务员给我打来了电话,我一边很生气地心里骂道,这么早的谁啊,一边伸出一只大手拿起了话筒。"你好,你该起床了,然后吃早饭。"

       我的地啊,原来是吃早饭啊!

       因为晚上的喝醉,第二天难受,我吃了一点点。等我吃完早饭时,今天要走的博友们已经全部站在了大厅里,他们相互寒暄着,相互祝福着。不一会儿,他们上了车,走了。空荡荡的大厅里的沙发上只留下了我一个人。

      我望着马王爷他们远去的背影,还有启动的车,以及大家的挥手,我心里顿时好像丢了什么似的,说不出的一种感觉涌上心头。

      走了,大家都走了,我一个人走到房间,拿起相机,我想还要留下一点什么东西。我就来到龙游的大街上,胡乱地拍了起来,没有目标,也没有思考。

       在我还在外面拍照的时候,我放在胸前口袋里的电话响了起来,震动也将我的身体震的麻麻的。我打开一看是李总的电话,他问我在那,我说反正是在你们县上。等我感到酒店时,老渔、叶大姐,还有叶大姐的儿子,他们已经在那等候我了。

      真的,在和老渔、叶姐拥抱离开的一瞬间,我的心里也酸酸的,那种感觉,那种温情,我很想让他停留在那一瞬间。

      李总是最后一个送我的,也是最后一个送完博友我的。当李总开着车,将我在龙游县城上转了几圈后,李总说,还是走吧,送你到车站!

      我说好的,反正是要走的,离别是终究的一幕。

      在龙游车站,我和李总再次握手,再次拥抱,拥抱时间很长,谁都不愿放开对方的肩。那长长的拥抱,说明什么问题,我想大家都会知道的。

      10点20分,动车启动了,我的身子也启动了,就在车子启动的时候,我向外面,向龙游挥了挥手,我想我最亲爱的朋友们看不见我的挥手,但他们一定会感觉到我的挥手。我使劲地挥手,我使劲地望着一步步离开的龙游,离开我走过三天的地方,泪积满了眼眶。

      再见了,龙游;再见了,我的朋友们;再见了我的博友们;再见了我的南方......既然有了今生的约定;既然有了美好的开始;既然有了博联社这个平台;我一定还会来的,带着美丽纯洁的哈达,带着芬芳飘香的美酒,来到你的怀抱,来到你的眼前,和你深深地握一次手,捧一杯酒开一个玩笑,走一走景色迷人的街道。

      龙游,让我深深地再对你说一声:谢谢,我很爱你!

                                                                                  2011-1-22

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017