注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

龙游行之三:走出龙游到常山  

2011-01-24 17:08:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   龙游行之三:走出龙游到常山

                                                                    文/志强

        今天早上起床后,我一拉开窗帘,就找不到龙游的天空。除了雾气很大外,我看天好像是要下雨似的。因为,在我们青海出现这样的天气,那保证就要下雨。

       早上我还在做美梦的时候,定的闹钟响了,我是一个没有闹钟起不来床的人。打开手机一看,我的天啊才六点多天已经亮了,我们青海8点钟天才慢慢亮起来。我告诉自己,有时差。

       今天,跟博友严永胜大哥说好要去常山县的,因为那里也有许多的风景。匆匆洗刷完后,吃了点早饭,两个人就上路了。走到高速路口时,天空就飘起了毛毛细雨,那感觉很想我们青海的秋天。

        看着路两边的树木,我激动的差点大喊出来,因为,在南方,我还是第一次看这样美丽的景色。以前夏季的时候去过广东肇庆,感觉很美,但是今天来到龙游,我觉得更加的美。

       对了,该说说常山县了,常山县位于浙江省西部,北纬28°51′,东经118°30′。总面积1099.07平方千米。总人口32.48万人(2005年)。 常山县属亚热带季风气候,四季分明,年平均气温17.3℃,地貌特征以丘陵山地为主。

        常山县名优特新农产品众多,其中常山胡柚、食用菌、油茶等在国内享有较高的知名度,先后被命名为"中国常山胡柚之乡"、"中国油茶之乡"、"中国食用菌之乡"。常山胡柚为柚与其它柑类天然杂交而成,唯常山县所独有,被农业部绿色食品发展中心授予"绿色食品",被誉为"果中珍品、国之瑰宝"。

        走在风景如画的塔山公园,心灵放松到了极点,在毛毛细雨中,我除了心灵的舒畅以外,还感受到了冬季最美的夏季气候。一路走下来,拍了不少照片,真的美极了,那种感觉我无法用语言来描绘,你只有走进去了,才能感受到其中的美。

        走进去,我带着一种心情,走出来,我释放一种美感,这种感觉,我想只有在龙游,常山所拥有。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017