注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

苏宁到青海青年创业园调研  

2011-02-23 09:22:45|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    苏宁在青海青年创业园调研时强调

                                                 努力形成青年创业就业的工作合力

本报讯(记者  刘志强)“公司做得很好,你们是青年创业者的骄傲。”“祝你们创业成功,我等着你们的好消息。”“从你们身上我看到青年一代的希望,看到了你们的未来……”省委常委、省总工会主席苏宁在看望创业青年时这样殷切勉励他们。2月14日下午,苏宁带着新春的问候,来到青海青年创业园考察指导,并与创业青年、创业导师、团干部和青年志愿者代表座谈,调研共青团工作。

苏宁对青年创业园的工作给予了充分肯定。她指出,青海青年创业园自成立以来,在孵化基地建设、服务团队建设、导师团队建设、企业家团队建设、电子工作平台建设等方面取得新成绩,在产学研结合、与有关部门合作方面迈出新步伐,为我省大学生和青年创业提供了优质服务,有力推动了“人才强省”战略实施和经济社会又好又快发展。

在谈到今后创业园建设时苏宁指出,要站在推动科学发展和服务广大青年的高度,扎实做好园区各项工作。建设青海青年创业园,是团组织贯彻落实科学发展观、服务大局、服务青年的具体举措,是充分发挥组织资源优势,探索青年自主创业道路的重要实践。要深刻认识青年创业园在推动全省创业就业工作整体格局中的重要意义;要积极学习借鉴外省市青年创业园的经验,推动我省青年创业园更加健康发展;要积极帮助青年解决企业生产经营发展中遇到的困难,加强对青年创业过程中的指导服务,通过不断努力,使青海青年创业园真正成为中小企业的“试验田”,广大青年的创业地。

同时,她还鼓励创业青年,要珍惜机会,努力提高创业本领,提升创业能力。广大创业青年要抓住党和政府鼓励支持创业的有利契机,珍惜良好的创业环境,加强学习,勇于实践,敢为人先,不断提高自身素质,切实增强创业本领,在创业中实现服务青海经济社会发展和提升自我人生价值的有机结合。

最后,苏宁强调,要积极整合资源,努力促进形成青年创业就业的工作合力。她说,推动青年就业创业是一项系统性工程,需要全社会共同努力。要积极主动与政府有关部门沟通合作,使有关政策更加符合青年的需求,有关措施更加有利于青年就业创业。各级团组织要把培育青年创业队伍作为共青团人力资源开发的一项工作抓紧抓好,适时在创业企业中推出一批典型代表和创业榜样,团结和引导更多的青年加入到创业队伍中来。要创新工作思路,团结好、服务好青年创业队伍,用实际行动深入贯彻落实科学发展观。

团省委书记申红兴,省总工会党组成员、副主席付东明,团省委副书记马建立、初军威陪同调研。

                                                                                           (稿件来源:青海青年报)

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017