注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

刘志强散文获得“美文天下·首届全国旅游散文大赛”最佳山水散文奖  

2011-09-02 13:21:50|  分类: 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           刘志强散文《亲近北山,感受夏天里的心灵驿站

                                 获得“美文天下·首届全国旅游散文大赛”最佳山水散文奖

青海青年报讯(记者  马艳)8月30日,由中国大众文学学会和散文选刊杂志社联合主办的“美文天下·首届全国旅游散文大赛”揭晓,青海青年作家刘志强的散文《亲近北山,感受夏天里的心灵驿站》获得“美文天下·首届全国旅游散文大赛”最佳山水散文奖。其获奖作品被收入由国务院研究室中国言实出版社出版的大型散文集《美哉天下·中国旅游散文优秀作品选》一书。

散文被称为美文,中国又是散文的国度,文人雅士自古尚山爱水,创作出大量描写山水的经典游记名篇,影响深远。由散文选刊杂志社和中国大众文学学会联合主办,中国散文学会、《散文百家》、《散文诗世界》、《海燕》杂志大力支持协助下举办的“美文天下·首届全国旅游散文大赛”,堪称是中国旅游散文创作最具影响力的一次展示。她的举办更加繁荣了当代散文创作,体现了当代人对山水人文的情感和观照,展示了自然风光的绮丽和壮美。青年作家刘志强在《青海青年报》副刊上发表的《亲近北山,感受夏天里的心灵驿站》经过评委们的精心评选,最终获得“最佳山水散文奖”,他也是在本次大赛青海作者中获得的唯一奖项。

刘志强近年来写了30万字的诗歌、情感散文和旅游散文,作品发表于《读者》、《文学报》、《青海青年报》、《彩虹》等文学刊物,近年来在文字写手里比较活跃的作者。

据悉,“美文天下·首届全国旅游散文大赛”颁奖典礼将于9月24日在京隆重举行,同时将举行全国旅游文学创作论坛,届时获奖作者将齐聚北京,和文艺界同仁畅谈自己可爱的家乡。

 

刘志强,男,汉族,1983年7月出生于青海互助,1995年开始训练体育摔跤,2001年离队,1998年开始文学写作,至今发表作品数百篇。系中国文艺家协会会员,青海省体育摄影协会会员。现供职于青海青年报社。散文作品发表在《文学报》、《读者》、《青海省广播电视报》、《西宁晚报》、《彩虹》杂志等刊物,通讯《纪念改革开放30周年:房子的故事》、《在青海实现创业的梦想》获青海新闻奖二等奖。 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017