注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

河南警察怎么了?  

2012-05-17 23:54:33|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南警察怎么了? - 刘志强 - 刘志强的博客
 图为警车被推翻。(照片均来自网络)

                                                                   河南警察怎么了?

                                                                                                                                 文/刘志强

2012年5月14日上午,为了办理一起特大网络诈骗案赴外省出差办事,河南省温县公安局两名警察去焦作市公安局技侦支队。中午12时25分许,两名警察驾豫H-3316警车,回温县途中行至焦作市中站区新园路西段时,看见路边有人招手拦车,就停下了车。下车后,一名叫周彬的警察发现是两辆电动车相撞,一男一女两名伤者躺在地上。周彬经询问现场围观群众确认已打110报警和120救护后,又现场观察两名伤者肢体反应明显,加上要立即到广东出差办案,便对拦车人说“我们是温县的,还有任务!”就上车离去。(据中国网络电视台)

后来,这事被发在网上,经网友广泛传播,引起了上级领导的重视,5月17日下午19时15分,河南省温县公安局发布调查结果,并公布最终处理结果:相关人员违反了《警察法》的有关规定,当事民警被记大过,协警被辞退。

同样的一件关于警察的事情,也发生在河南省。5月15日晚,河南省洛阳市伊川县发生一起车祸,一轿车撞伤11岁女孩逃逸。目击者称,一辆过路警车从女孩身上轧了过去,随即引发群众与警察冲突。昨日,伊川县官方回应称,争执源于群众把警车司机当成了肇事者。目前,被撞女孩小静颅脑重度损伤,未脱离生命危险。

事后,有媒体记者采访得知,也据目击证人介绍,小女孩小静先是被一辆黑色轿车撞倒,后被一辆警车从身上轧了过去。小女孩父亲老苏说,女儿出事的路口位于伊川县城杜康大道与景艺路交叉口西北角。“她半小时没回来,我出去找她,路口围了很多人。”人群中间,小静趴在地上,头后有血,一辆车牌号为豫C5070的警车倒在路上,车玻璃破碎。“警车司机准备跑,人们把他拦了下来,推翻了警车。”

两件事情,不一样的地点,不一样的情况,但是一样的是都有河南警察在场,一个是两名警察不便“管闲事”,以还有任务匆匆离开现场;一个是喝了酒的警察开车从小女孩身上轧了过去,两件事情,两个现场,都说明一个问题,这三名警察都没有人性,甚至失去了最基本的做人的底线。我建议应该开除。

警察的职责是什么?我想我在这里就没必要指手划脚了,但是我一直再想一个问题,现在的警察怎么就变成这么的无知和没有道德底线了呢?在这个充满激情,充满色彩的社会里,我们很需要警察的保护和帮助,但是这样的警察让我们怎么去相信呢?还有,他们每天头戴国徽,身穿警服,心里是怎么想的呢?更重要的是,老百姓为何要推翻警车,可见,警察在老百姓严重的地位,试想一下,在什么样的情况下,发生什么事,老百姓才能做出这样的举措……

好警察还是有的,好同志也是有的,但在短短两天时间里,为何就出现了这样的“警察”,这让我们不得不去重新思考。

 

 图为事发当日现场围观的市民导致了路段拥堵

河南警察怎么了? - 刘志强 - 刘志强的博客
 图为事发当日,在现场的市民用手机拍下了肇事司机的驾驶证。
河南警察怎么了? - 刘志强 - 刘志强的博客
 图为事发当日,现场受损的警车。
河南警察怎么了? - 刘志强 - 刘志强的博客
  评论这张
 
阅读(854)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017