注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

陕西安监局长“意外”的微笑伤了谁的心  

2012-08-29 00:34:09|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西安监局长“意外”的微笑伤了谁的心 - 刘志强 - 刘志强的博客

      照片来自网络

                                                      陕西安监局长“意外”的微笑伤了谁的心

                                                                                                                                                    文/刘志强

8月26日,陕西延安境内的包茂高速上发生一河南牌照甲醇罐车追尾一内蒙牌照双层卧辅大客车,迅速燃起大火,客车载39人,仅3人逃生,36人命丧火海。然而,令人大跌眼镜的是网友发现在事故现场的照片里有一位领导,背手挺肚,笑容满面。(据8月28日中国经营报)

我估计关于这条爆炸性的消息,今天有不少的人看了,更加是关注了。面对这样的微笑,这样的一位局长大人,有不少的人向他伸出了中指。

说句实话,发生车祸也许是一场意外,我们有可能原谅车祸的主人,但是,有关部门在处理这样一场车祸时发出那样的微笑,实在是让人不能理解。

一位朋友看完那组照片和网上的报道后对我说,那样的人居然还是局长,简直就是畜生。我理解,我的这位朋友看到这样的消息后很生气,他的生气不只是关心逝去的那些人的生命,更是痛恨像这位局长的领导。

36个生命在一瞬间就那样悄无声息地离开了人世,带着遗憾去了天堂。我们在谴责司机的同时更痛恨有关交通部门,但是在这关键时刻,没有道德底线的杨局长出现在人们的视线里,他是那样的“可爱”,那样的“面带微笑”,还是背着手站在事故现场,一副不闻不问的感觉,这种感觉促使让看了照片的人恶心好半天。

也有人说,那死去的人不是杨局长的亲人或朋友,杨局长干嘛要悲伤或悲痛。对说这些话的朋友,我想说一句,你还是一个人吗?面对逝去的生命,我们只有是亲人才能感到痛苦和悲伤,而对那些跟自己没有关系的人的生命我们只是一名旁观者吗?我想许多人的回答是否定的,因为我们是有感情的是人,我们是有道德底线和礼孝的人。

我们可以告诉杨局长,也许死去的人不是你的亲人,你可以不悲伤、不麻痹、不流泪、不敬香、不烧纸,但是你决不能在那些灵魂还没有驱散的场地里露出那样的“微笑”。你的这个微笑会让更多的感到不快,更让周围的人感到你的冷性和冷漠。

换句话来说,作为一名领导,在面对这样的场面,表现出的是一种积极处理事情的态度,而不是背着手站在那里“傻笑”。也许这只是记者拍到的一个镜头,但是就因为这个镜头,反映出了我们领导的真正面目,他的这个“微笑”也伤害了老百姓的心。

一个微笑让全国人民炒的这么热,不是因为微笑的力量有多大,而是杨局长的“微笑”实在让人们觉得怀疑,是他无意的一个微笑,还是有意露出的微笑,但不管怎么样,这个微笑是发自内心的。

面对这样的微笑,我们可以断定,那不光是一个简单的微笑,而在微笑里隐藏着一份冷漠和一种不负责任的心态。

目前,我国交通事故频发,昨天的青海,在格尔木和海北两地也发生了较大的交通事故。我们的政府应该重视起让人揪心的交通事故了,查明交通事故的真正原因,给老百姓一个明明白白的回答,也给那些死去的人一个圆满的说法。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017