注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘志强的博客

写想写的,记想记录的,让青春记录所有的文字!

 
 
 

日志

 
 
关于我

专栏作家、纪实摄影者、编辑记者。约稿、新闻线索请联系qq:564625045。声明:博文均属本人原创,严禁转载,违者必究。

网易考拉推荐

中国人的钱为何流进了贪官的腰包  

2012-10-25 00:58:56|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的为何钱流进了贪官的腰包 - 刘志强 - 刘志强的博客
  

                                                 中国的为何钱流进了贪官的腰包

                                                                                                                           文图/刘志强

10月10日,记者从广州市番禺区纪委获悉,经纪检部门初步调查,网民反映的广州市城市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬及其妻儿名下拥有21处房产情况基本属实,并且,蔡彬过去按规定向组织递交的家庭财产申报所报告的房产数量与此有一定距离。当地纪委已成立调查组,调查处理结果将及时发布。(新华网10月10日)

但是,最近广州市方面举行新闻发布会,有记者在会上了解到,蔡彬真正拥有22套房子。据房地产专业网站估算,按当前市值,21套房产的价值约4000万元。看来,又是一个大贪官摆在了我们的面前,对于这样的贪官腐败分子,我们再多的语言都是无力的。因为,在丧失人性的这些人面前谈道义、人性、论语等带有情感的文字完全会玷污了这些最有灵性的字符。

通过有关报道,我们可以看到,蔡彬在自己的职位上滥用职权、牟利试图,用自己手中的权利不费二力就将4000万元揽入自己的怀中,面对这样的大贪官,我们的老百姓已经麻木了。许多人在问自己,世间还有好人吗?还有正义善良的好官吗?很难回答。

我们都知道,像“表哥”杨达才、“表叔”李金德、山东省原副省长黄胜、这次的蔡彬等等这样的贪官腐败分子太多了。最近笔者还看到,在青海省互助县有村官因贪污被判刑。如今,只要我们坐在桌前点击一下鼠标就会看到很多的关于贪官腐败的报道,有不少人被双规了,但还是有不少人在为此冒险。这说明什么,我想只能说明这些人失去了人性。

之前,有报道称一位女副市长被抓。看完报道,我不禁笑了一下。这位女市长在接受询问为什么会贪污时,她直接告诉相关人。如今你进了这个“圈子”,必须要学会“用脑子办事”,不然大家就会把你踢出“圈外”。女市长还说,自己已经到了这个年龄,到了这个位置了,看来再也没有高升的希望了,所以,还不如利用权力多搞点钱。

如此看来,我们的这些被落马的官员其实早已看出最后的结局。但是尽管有那么多的警示教育在眼前,但是有更多的人还是会去闯一闯。我们通过山东副省长的例子可以看到,这位副省长在位时,有人给他算了一下,副省长拥有“90亿美元巨款”、“46名情妇”、“46处房产”等等。看看,我们中国人的钱去了哪里?我们通过这一个小小的例子就可以看到了。后来,有人给那位副省长给了一个很好听的名字: “黄三亿”。

另外,我们可以具体说说这位被刚刚调查的蔡彬先生,他的职位是广州市城市管理综合执法局番禺分局政委,按级别来算的话,只是一个小小的正处级,每个月大概1万元的工资。但是他为什么能买到22处住房,包括将儿子移民到国外。这不是贪是什么?这不是中国官员的一种腐败是什么?我们老百姓为什么买不起房子,买不到房子,房子去了哪里?房价为什么会这么高?老百姓辛辛苦苦一年到头种田、打工,也就5000元的收入,而这些披着人皮的狼一天能贪污多少钱?钱统统流进了他们的腰包。那为何流进了贪官的腰包,是因为体制问题,还是民主问题,我想大家很清楚!

还是在前几天,笔者在《人民日报》上读到一篇文章:《民众不满意应多从官员身上找原因》,文章写的很好,说出了老百姓的心声,写出了目前存在的问题。我估计有不少官员都看到了,但是看了又怎么样,该贪污的还是贪污,不该强拆的还是强拆,不该征地的还是征地。所以,有些官员为了自己的利益而所做的这些事情,老百姓已经不买账了,不但不买账,还在心灵上已经失去了原先美好的期望。

如今,连村官都开始贪污了,将上面拨下来的钱装进自己的腰包,那还有什么钱可流进老百姓的口袋。除了辛苦钱什么都没有了,有时候甚至连打工的钱都要不全。那些所谓的低保、扶贫资金、道路修建等等所有的钱都流进了某些人的腰包。还称,“我有钱,上面的人都熟悉,你随便去告吧!无所谓!”

也就在前几天,互助县发生一起强拆事前,该县副县长亲自率领300余警力保护县长,“维持秩序”进行强拆。无助的老百姓只是眼睁睁地看着自己的房子被推到。

“为什么政策越来越好,群众得到的实惠越来越多,可是一些群众对干部的意见仍然不少,甚至火气越来越大?关键是干部浮在上面、沉不到一线,与群众打交道少了、心理距离远了。”《人民日报》记者问的多好啊,我想这些问题还是留给那些领导们来回答吧!

【我们党最大的优势在于联系群众,最大的危险是脱离群众。密切党群干群关系,要从转变干部作风做起,做到感情上与群众“心连心”,工作中与群众“面对面”,为群众办事“实打实”,向群众宣传“情牵情”,真正把群众工作做实、做好。】对于这样的文字,我估计许多人已经麻木了,“心连心、面对面”多好的字眼啊,但是有哪一位领导心连心、面对面处理或解决过一件老百姓反映的真正问题?

中国人的钱不仅流进了贪官的腰包,而中国老百姓的心也被贪官腐败分子充斥的在流血!

  评论这张
 
阅读(1935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017